現在地 :  ホーム > シーズを探す > 全て > ○食用きのこが生産する揮発性抗菌物質の利用

○食用きのこが生産する揮発性抗菌物質の利用

整理番号 2535 特許状況 特許出願
概要 食用きのこ由来の揮発性物質を利用した健康や環境に優しい農作物の保護技術を提供します。本技術は、食用きのこのブナシメジ培養菌体が生産する揮発性物質を利用した健康や環境に優しい農作物の保護技術で、食用きのこが生産する揮発性物質の中から抗菌性を有する新規な物質を見出すことにより、これを安全性および収益性の高い農作物の生産に適合する病害防除資材として利用可能にしたものです。
キーワード:食用きのこ、揮発性抗菌物質、健康・環境に優しい農作物の保護技術
目的 共同研究、ライセンス契約を希望します。
分野 アグリ(農林)・水産・食品





お探しのシーズが見当たらない場合には、下の各種お問合せボタンからご連絡ください。
また、シーズ掲載を希望される場合は、フォームに「シーズ掲載希望」とご記入ください。
COPYRIGHT(C) 2016 NOMURA SECURITIES CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.